© HB-Fotografie 2014 - 2024 © Template: ALLROUNDER

In der Qualifikationsrunde der Oberliga Nord 2017/2018 stand am 12. Januar 2018 das 4 Spiel an. Zu Gast war vor 1353 Zuschauern im Farmsener Eisland der EC Harzer Falken. Rein von der Tabelle her der vermeintlich leichteste Gegner da die Falken auf dem letzten Platz lagen. Nun ja, das dachte man im vorangegangenen Spiel gegen Timmendorf, welche den vorletzten Platz belegten, auch. Aber wie heißt es so schön ? Es gibt keine leichten Gegner und ein vermeintlich schwächerer Gegner wird all zu oft unterschätzt. Dieses wollten die Crocodiles allerdings nicht denn es sollte, nach zuletzt nur 2 Siegen aus 15 Spielen, endlich wieder bergauf gehen.
Anfangs lief es zwar besser als in der Vergangenheit aber noch nicht so richtig rund. Trotzdem gingen die Crocodiles zunächst in der siebten Minute durch Fabian Calovi in Führung. Diese hielt allerdings nur 47 Sekunden an denn die Harzer Falken schafften schnell den Ausgleich und legten gute fünf Minuten später zum 2:1 nach.
Im zweiten Drittel lief es dann endlich wieder deutlich besser für die Crocodiles. Sie ließen sich nicht durch den Rückstand beirren sondern kämpften und wurden auch belohnt. In der 22. Spielminute erfolgte der Ausgleich, drei eineinhalb Minuten später die Führung die wiederum gerade einmal 30 Sekunden später noch ausgebaut wurde. Die Hamburger führten nun 4:2 und diese Führung wollten sie nicht wieder hergeben. Am Ende stand ein 7:4 Erfolg für die Crocodiles auf der Anzeigetafel und alle hoffen das dieser Sieg nun den Spielern wieder mehr Selbstvertrauen gibt und genügend Schwung für die nächsten Spiele gibt.